바나나 플람베 : 1분 레시피 (Banana Flambé : 1 Min Recipe)


바나나 플람베는?

바나나에 버터, 설탕, 술을 녹인 소스를 입힌 뒤,

불을 붙여 만드는 디저트입니다.

여기에 바닐라 아이스크림을 얹으면

'바나나 포스터'라고 부릅니다.



어느 나라 음식인가요?

미국 뉴올리언스관광마케팅공사에 따르면,

1950년대 당시 바나나를 많이 수입하던

루이지애나주 뉴올리언스의 Brennan's Vieux Carre

레스토랑에서 유래된 음식이라고 합니다.



재료

바나나, 버터 1 스푼

설탕 1 스푼, 계피가루 1/5 스푼

오렌지 주스 1/3 컵

럼주 혹은 위스키, 브랜디 1/4 컵




조리법


바나나를 껍질 채 반으로 갈라주세요.


바나나 껍질을 벗겨주세요.


달군 프라이팬에 버터 한 스푼을 두릅니다.

조리 내내 약한 불을 사용해 주세요!


버터가 녹으면 설탕 한 스푼을 골고루 뿌려주세요


오렌지 주스 1/3컵을 부어줍니다.


계피가루 1/5 스푼을 뿌려주세요.

향이 강하니 조금만 뿌리면 됩니다.


설탕이 녹고 시럽이 만들어지면

바나나를 올립니다.

골고루 시럽을 입혀주세요.


시럽이 쪼그라들면

술을 살짝 뿌려주세요.

프라이팬 바닥을 살짝 덮을 정도면 됩니다.


팬을 기울여서 알코올에

불을 붙입니다.

매우 조심하세요.

알코올을 너무 많이 부었을 경우

화상 위험이 있습니다.


완성!

바닐라 아이스크림을 얹고

땅콩이나 아몬드 등 견과류를 뿌려도 됩니다.


#Banana Dessert #Banana Foster #바나나 플람베 #바나나 디저트 #바나나 요리 #바나나 포스터

댓글

이 블로그의 인기 게시물

ENFP와 재회하는 법🔥

공포회피형과 재회하면 일어나는 일😱

ISTJ와 재회하는 법📝