코코뱅, 와인을 넣은 프랑스 닭요리 : 1분 레시피 (Coq au Vin : 1 Min Recipe)

 


코코뱅은?

레드 와인을 넣고 끓인 프랑스 전통 닭요리


재료


밀가루

양파, 마늘, 올리브, 타임(허브)

당근, 감자, 버섯

레드 와인 (드라이)



재료비

4인분 기준 4~5만원



조리방법


닭을 손질해주세요

껍질이 벗겨지지 않도록 부위별로 나눠요

껍질이 벗겨지면 팬에 살이 눌러붙기 쉬워요


밀가루를 입히고 

겉면이 노랗게 될 때까지 튀겨주세요

다른 곳에 담아둡니다.


냄비에 기름을 두르세요.

올리브와 양파, 마늘을 넣고 볶아요

양파가 투명해지면

당근, 감자, 버섯도 넣고 볶습니다.

겉면이 바삭해지면 돼요.


레드 와인 한 병을 넣습니다.

튀겨둔 닭도 넣어주세요

중불에서 30분 간 끓입니다.


타임을 얹고 5분만 더 끓이면 완성!

댓글

이 블로그의 인기 게시물

ENFP와 재회하는 법🔥

공포회피형과 재회하면 일어나는 일😱

ISTJ와 재회하는 법📝