코코뱅, 와인을 넣은 프랑스 닭요리 : 1분 레시피 (Coq au Vin : 1 Min Recipe)
코코뱅은?
레드 와인을 넣고 끓인 프랑스 전통 닭요리
재료
닭
밀가루
양파, 마늘, 올리브, 타임(허브)
당근, 감자, 버섯
레드 와인 (드라이)
재료비
4인분 기준 4~5만원
조리방법
닭을 손질해주세요
껍질이 벗겨지지 않도록 부위별로 나눠요
껍질이 벗겨지면 팬에 살이 눌러붙기 쉬워요
밀가루를 입히고
겉면이 노랗게 될 때까지 튀겨주세요
다른 곳에 담아둡니다.
냄비에 기름을 두르세요.
올리브와 양파, 마늘을 넣고 볶아요
양파가 투명해지면
당근, 감자, 버섯도 넣고 볶습니다.
겉면이 바삭해지면 돼요.
레드 와인 한 병을 넣습니다.
튀겨둔 닭도 넣어주세요
중불에서 30분 간 끓입니다.
타임을 얹고 5분만 더 끓이면 완성!
댓글
댓글 쓰기