아귀 스테이크, 달콤한 사과 시럽 가득 : 1분 레시피 (Anglerfish Steak : 1 Min Recipe)
아귀 스테이크는?
담백하고 부드러운 아귀 간을 구운 것
푸아그라, 즉 거위 간 대용으로 많이 사용합니다.
조리시간
20분
재료비
3만원
재료
아귀 간, 사과 한 알
설탕, 버터, 소금, 후추
로즈마리, 레드 와인(드라이)
조리방법
버터를 두른 팬에 설탕을 세 스푼 뿌리세요
약불에서 천천히 저어줍니다
사과 조각을 넣어주세요
레드 와인도 살짝 흩뿌려요.
설탕이 잘 흡수됩니다.
부드러워질 때까지 익혀주세요.
아귀 간은
버터를 두른 팬에 중불로 3분 익혀주세요.
완성된 아귀에 사과와 시럽, 로즈마리를
얹어주면 완성!
댓글
댓글 쓰기