아귀 스테이크, 달콤한 사과 시럽 가득 : 1분 레시피 (Anglerfish Steak : 1 Min Recipe)


 아귀 스테이크는?

담백하고 부드러운 아귀 간을 구운 것

푸아그라, 즉 거위 간 대용으로 많이 사용합니다.



조리시간

20분



재료비

3만원



재료

아귀 간, 사과 한 알

설탕, 버터, 소금, 후추

로즈마리, 레드 와인(드라이)



조리방법

버터를 두른 팬에 설탕을 세 스푼 뿌리세요

약불에서 천천히 저어줍니다


사과 조각을 넣어주세요

레드 와인도 살짝 흩뿌려요.

설탕이 잘 흡수됩니다.

부드러워질 때까지 익혀주세요.


 아귀 간은

버터를 두른 팬에 중불로 3분 익혀주세요.


완성된 아귀에 사과와 시럽, 로즈마리를

얹어주면 완성!

댓글

이 블로그의 인기 게시물

ENFP와 재회하는 법🔥

공포회피형과 재회하면 일어나는 일😱

ISTJ와 재회하는 법📝