오키나와 소바 : 1분 레시피 (Okinawa Soba : 1 Min Recipe)




오키나와 소바는?

돼지 뼈와 가쓰오부시로 우려낸 국물에

면과 차슈를 담고 어묵을 올린 국수



조리시간

1시간 30분



재료비

4인분 기준 3만원



재료

돼지 뼈, 가쓰오부시

통삼겹살

넓적한 밀가루 소바 면

오뎅, 쪽파, 붉은 고추



조리법


돼지 뼈를 넣고 1시간 끓인 물에

가쓰오부시를 넣고 불을 끕니다.

5분간 우려낸 뒤 체로 걸러냅니다.


삽겹살을 통째로 20분 간 삶아주세요


익은 삼겹살을 썰어줍니다.


차슈를 만들어야 합니다.

간장(1), 설탕(1), 맛술(2), 물(2) 비율로 섞어주세요.


끓기 시작하면 자른 삼겹살을 넣습니다.

약불로 1시간 졸여주세요.



50분쯤 졸였을 때, 면을 끓입시다.


면 위에 육수를 부어주세요.


차슈와 어묵, 고추, 파 등을 올리면 완성!

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