오키나와 소바 : 1분 레시피 (Okinawa Soba : 1 Min Recipe)
오키나와 소바는?
돼지 뼈와 가쓰오부시로 우려낸 국물에
면과 차슈를 담고 어묵을 올린 국수
조리시간
1시간 30분
재료비
4인분 기준 3만원
재료
돼지 뼈, 가쓰오부시
통삼겹살
넓적한 밀가루 소바 면
오뎅, 쪽파, 붉은 고추
조리법
돼지 뼈를 넣고 1시간 끓인 물에
가쓰오부시를 넣고 불을 끕니다.
5분간 우려낸 뒤 체로 걸러냅니다.
삽겹살을 통째로 20분 간 삶아주세요
익은 삼겹살을 썰어줍니다.
차슈를 만들어야 합니다.
간장(1), 설탕(1), 맛술(2), 물(2) 비율로 섞어주세요.
끓기 시작하면 자른 삼겹살을 넣습니다.
약불로 1시간 졸여주세요.
50분쯤 졸였을 때, 면을 끓입시다.
면 위에 육수를 부어주세요.
차슈와 어묵, 고추, 파 등을 올리면 완성!
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