부야베스 : 1분 레시피 (Bouillabaisse : 1 Min Recipe)


부야베스는?

프랑스 마르세유 지역의 전통 해물 스튜입니다.



조리시간

1시간



재료비

4인분 기준 5만원 이상



재료

홍합, 새우, 전복, 게, 대구 등 해산물

올리브, 양파, 마늘, 토마토, 오렌지, 레몬

샐러리, 허브, 브로콜리

화이트 와인 (달지 않은 )

도수 높은 술 (저렴한 보드카 추천)




조리법

각종 재료를 한입에
넣을 수 있는 크기로 썰고 다듬어 주세요

마늘은 잘게 다져주세요.


홍합 육수를 만들어요.

홍합에 물을 붓고 술 한스푼을 넣어주시면 됩니다.

거품은 중간중간 걷어주세요.


기름을 두른 팬에

올리브, 양파, 마늘을 올려 볶아주세요.

양파가 투명해지면 감자, 야채, 해산물을 넣습니다.


재료에 양파, 마늘, 올리프 향을 입혀줄 거에요.

볶아주세요.


보드카 한 스푼을 살짝 흩뿌려주고

플람베를 할 수도 있어요.

비린내를 잡을 수 있습니다.

불이 번져 위험할 수 있으니 매우 주의하셔야 해요.


생 토마토, 오렌지, 레몬을 넣으세요.

생 토마토는 잘 녹을 수 있도록 작게 다듬었어요.

토마토 퓨레나 페이스트는

맛이 탁해질 수 있어서 쓰지 않았어요.


화이트 와인 반 병에서 한 병 정도를 부어줍니다.


끓기 시작하면

월계수, 샐러리, 브로콜리를 넣어주세요.

월계수는 양에 따라 1~2장이 적당해요.

이제 15분을 더 끓입니다.


국물이 부족하면

미리 만들어 둔 홍합 육수를 조금씩 부어주세요.


타임이나 달 같은 허브를 넣어줘도 괜찮아요


완성!

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