부야베스 : 1분 레시피 (Bouillabaisse : 1 Min Recipe)
부야베스는?
프랑스 마르세유 지역의 전통 해물 스튜입니다.
조리시간
1시간
재료비
4인분 기준 5만원 이상
재료
홍합, 새우, 전복, 게, 대구 등 해산물
올리브, 양파, 마늘, 토마토, 오렌지, 레몬
샐러리, 허브, 브로콜리
화이트 와인 (달지 않은 것)
도수 높은 술 (저렴한 보드카 추천)
조리법
각종 재료를 한입에
넣을 수 있는 크기로 썰고 다듬어 주세요
마늘은 잘게 다져주세요.
홍합 육수를 만들어요.
홍합에 물을 붓고 술 한스푼을 넣어주시면 됩니다.
거품은 중간중간 걷어주세요.
기름을 두른 팬에
올리브, 양파, 마늘을 올려 볶아주세요.
양파가 투명해지면 감자, 야채, 해산물을 넣습니다.
재료에 양파, 마늘, 올리프 향을 입혀줄 거에요.
볶아주세요.
보드카 한 스푼을 살짝 흩뿌려주고
플람베를 할 수도 있어요.
비린내를 잡을 수 있습니다.
불이 번져 위험할 수 있으니 매우 주의하셔야 해요.
생 토마토, 오렌지, 레몬을 넣으세요.
생 토마토는 잘 녹을 수 있도록 작게 다듬었어요.
토마토 퓨레나 페이스트는
맛이 탁해질 수 있어서 쓰지 않았어요.
화이트 와인 반 병에서 한 병 정도를 부어줍니다.
끓기 시작하면
월계수, 샐러리, 브로콜리를 넣어주세요.
월계수는 양에 따라 1~2장이 적당해요.
이제 15분을 더 끓입니다.
국물이 부족하면
미리 만들어 둔 홍합 육수를 조금씩 부어주세요.
타임이나 달 같은 허브를 넣어줘도 괜찮아요
완성!
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