라자냐 : 1분 레시피 (Lasagna : 1 Min Recipe)

 


라자냐는?

토마토 소스, 크림 소스, 치즈, 파스타 면을 차곡차곡 쌓은 이탈리아 음식


조리시간

1시간 30분



재료비

4만원



재료

(오븐 필수)

후추, 소금, 올리브 오일

라자냐 면, 다진 돼지고기, 레드 와인(드라이)

밀가루, 버터, 토마토 파사타(혹은 라구 소스), 월계수 잎

파마산 치즈, 체다 치즈



조리법

먼저 빨간 라구 소스를 만들 거에요.

다진 돼지고기에 후추, 소금 간을 하세요.


기름을 두르지 말고 그대로 팬에서 익혀줍니다.


월계수 잎과 드라이 와인을 1/4병 넣어줍니다.


토마토 파사타를 넣어주세요.

파사타가 없으면 퓨레나 스파게티 소스도 괜찮아요.

다만 맛은 약할 거에요.

생 토마토는 맛이 약해서 포도주 맛 밖에 안나요.


충분히 졸아들면 불을 꺼주세요.

이제 화이트 소스를 만들 거에요. 


버터, 물, 밀가루를 1:1:1 비율로 섞어주세요.

버터를 녹인 냄비에 물, 밀가루를 천천히 넣어주면 돼요.


반죽이 완전히 물처럼 녹을 정도로 우유를 넣어줍니다.

서서히 저어가며 소금도 뿌려주세요.


파마산 치즈도 뭉치지 않도록 흩뿌려 주세요.

숟가락에서 쉽게 흘러내리지 않을 정도로 졸이고 불을 꺼주세요.

소스가 묽으면 안돼요.


이제 오븐 그릇 바닥에 먼저 만든 라구 소스를 둘러주세요.

월계수 잎이 들어가지 않도록 주의하세요.


라자냐 면을 깔아주세요.


화이트 소스를 올려요


체다 치즈를 다시 뿌려주고 라자냐 면을 올리세요.

치즈가 각 층을 끈끈하게 이어줄 거에요.

그릇 위쪽에 약간 공간이 남을 정도로 반복해서 층을 쌓아주세요


180도로 예열한 오븐에서 40분 동안 구워요.

호일을 덮기 전에 오일을 충분히 발라주세요.

나중에 치즈가 달라붙을 수 있어요.


완성!

댓글

이 블로그의 인기 게시물

ENFP와 재회하는 법🔥

공포회피형과 재회하면 일어나는 일😱

ISTJ와 재회하는 법📝